You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Siskamling Harus Ditingkatkan Kembali
photo Nurito - Beritajakarta.id

Siskamling Harus Ditingkatkan Kembali

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana kembali mengingatkan agar warga meningkatkan siskamling di lingkungannya.

Jangan mau susupi pelaku tindak kriminal. Makanya ronda malam minggu harus ditingkatkan

Upaya ini dilakukan guna mencegah adanya aksi tindak kriminal, termasuk aksi begal yang sering terjadi di Jakarta Timur.

"Saya minta warga harus meningkatkan keamanan wilayahnya masing-masing. Jangan mau susupi pelaku tindak kriminal. Makanya ronda malam minggu harus ditingkatkan," kata Bambang, Jumat (5/8).

Siskamling Diaktifkan untuk Awasi Balap Liar di Jl Antasari

Menurutnya, jika warga menemukan pelaku begal motor maka hendaknya ditangkap hidup-hidup. Warga dilarang main hakim sendiri karena ini bagian dari bentuk pelanggaran hukum.

Sebaliknya, serahkan pelaku begal atau tindak kriminal lain yang tertangkap warga itu pada aparat kepolisian. Biarkan proses hukum berjalan di kepolisian.

"Jika pelaku kondisinya hidup maka polisi juga bisa melakukan pengembangan untuk mengungkap aksi kejahatan pelaku. Pelaku lain dan penadahnya juga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye11054 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1334 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1258 personFakhrizal Fakhri
  4. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1252 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye974 personBudhi Firmansyah Surapati